Fussballmathe
Navigation ☰

Herzlich Willkommen bei fussballmathe.de!

Datum: 28. Mai 2017 | Autor: Matthias Ludwig | Keine Kommentare

Glückwunsch an den BVB! Fussballmathe.de lag richtig!

Glückwunsch an den BVB! Dortmund hat den DFB-Pokal gewonnen. Mit 2:1.  Dieses Ergebnis wurde von fussballmathe.de als wahrscheinlichstes Ergebnis (11,4%) vorher gesagt.  Falls der BVB gewinnt, dann mit fast 25% mit 2:1.  Wir haben zwar erwartet, dass die Toranzahl größer als 3 wird. Aber es wurden ja auch 3 Aluminiumtreffer gezählt. Auch hier 2:1 für […]

[zum Artikel]
Datum: 20. Mai 2017 | Autor: Matthias Ludwig | Keine Kommentare

Der FC spielt Europa und der HSV hat es doch noch geschafft.

Ein kurzer Abgleich mit unserer ersten  Progonse vom 23 . Spieltag zeigt: die Prognosen  waren gar nicht so schlecht: Der letzte Spieltag hat nochmal was durcheinander gewirbelt! Mannschaft Prognose Saisonende FCB 1. (99,9%) 1. ok RBL 2. (52%) 2. ok BVB 3. (40%) 3. ok TSG 4. (48%) 4. ok 1. FC Köln 6. (22%) […]

[zum Artikel]
Datum: 19. Mai 2017 | Autor: Matthias Ludwig | Keine Kommentare

Die Spielausgänge beim Pokalfinale

Erklärung der Grafik Die Summe der abgebildeten Wahrscheinlichkeiten ist kleiner als 100% da wegen der Übersichtlichkeit nicht alle möglichen Ergebnisse in der Grafik abgebildet wurden. Der Balken über dem 3:2 bedeutet, dass die Eintracht nach der regulären Spielzeit mit einer Wahrscheinlichkeit von 3,1% gegen den BVB mit 3:2 gewinnt. Es ist ebenfalls deutlich zu sehen, […]

[zum Artikel]
Datum: 18. Mai 2017 | Autor: Matthias Ludwig | Keine Kommentare

Wer holt den Pott?

Die Eintracht oder der BVB?  Wer hat die besseren Chancen das Pokalfinale für sich zu entscheiden? In unserem Berechnungsmodell von fussballmathe.de setzen wir auf objektive Daten wie Mannschaftwert, Toranzahl der letzten Spiele, Torverhältnis früherer Begegnungen. Heim- und Auswärtsstärke kann man durch den Spielort Berlin vernachlässigen, denn im Olympiastadion werden die Tickets an beide Vereine gleich […]

[zum Artikel]
Datum: 13. Mai 2017 | Autor: Matthias Ludwig | Keine Kommentare

HSV hat noch einmal Glück. Wolfsburg entscheidet nächste Woche über Relegationsteilnahme

Die ersten beiden Plätze in der Liga sind klar zementiert. BVB und TSG entscheiden über ein Fernduell die direkte Teilnahme an der CL. Hierbei sind die Chancen 70:30 für den BVB. Weiterhin haben vier Mannschaften eine Chance auf  auf die EL: Hertha(86%), Freiburg (63%), Köln (38%) und Werder 13%. Falls der BVB den DFB- Pokal […]

[zum Artikel]
Datum: 9. Mai 2017 | Autor: Matthias Ludwig | Keine Kommentare

Ein Aufsteiger spielt CL, Lilien sind wieder 2. Liga, HSV will scheinbar unbedingt in die Relegation!

Die beiden Enden der Tabelle sind klar definiert. Bayern und Leipzig  spielen CL, BVB (85%) hat dabei die deutlich besseren Chancen als Hoffenheim (15%). Danach streiten sich der Sportclub (61%),  Hertha (59%), Köln (39%), Werder( 26%) um den Einzug in die Europa League. Gladbach (12%) und Schalke(2%) haben sich aus dem EL Rennen verabschiedet. Die […]

[zum Artikel]